Muscadet Sèvre et Maine - Monnières Fabienne & Rémi Chéreau

Autres cépages

Merlot

- Appellation : Vin de Pays du Val de Loire.
- Cépage : Merlot.

Dégustation :
- A l’Oeil : robe claire couleur rubis
- Au Nez : fin et élégant avec des notes de fruits rouges et d’épices
- Bouche : aromatique et légère

- Accords : viandes rouges, grillades, fromages
- Température : 12 à 14°C.

- Garde : A consommer dans les 5 ans.
- Disponibilité : 75cl, Fontaine à vin de 5 ou 10L.



Gamay Rosé

- Appellation : Vin de Pays du Val de Loire.
- Cépage : Gamay.

Dégustation :
- A l’Oeil : Rose pâle nuancé d’orange
- Au Nez : Fruité gourmand aux arômes de cerises et de banane.
- En bouche : Vif et frais, il s’agit d’un "vin plaisir".

- Accords : cuisine estivale (salades...), charcuterie.
- Température : 8 à 10°C.

- Garde : A consommer dans les 2 ans pour préserver le fruité.
- Disponibilité : 75cl, Fontaine à vin de 5 ou 10L.


Chardonnay

- Appellation : Vin de Pays du Val de Loire.
- Cépage : Chardonnay.

Dégustation :
- A l’Oeil : Jaune pâle aux reflets argentés.
- Au Nez : Nez expressif rappelant les bonbons anglais.
- En bouche : Notes de fruits frais (coing), soutenues par une fine acidité.

- Accords : Le Chardonnay est idéal à l’apéritif ou en accompagnement de viandes blanches ou de poissons grillés.
- Température de service : 8 à 10°C.

- Garde : A consommer dans les 2 ou 3 ans.
- Disponibilité : 75cl, Fontaine à vin de 5 ou 10L.


Gros Plant

- Appellation : Vin de qualité supérieure (V.D.Q.S).
- Cépage : Folle Blanche.
- Age de la vigne : 25 ans.

Dégustation :
- A l’Oeil : Jaune très pâle aux reflets verts.
- Au Nez : Fruité discrèt (citron, pamplemousse).
- En bouche : Vin vif et frais. Arômes fleuris en attaque. Légèrement iodé.

- Accompagnement : fruits de mer cuits ou crus, crustacés.
- Température de service : 8 à 10°C.

- Garde : A consommer dans les 2 ans pour préserver sa fraîcheur.
- Disponibilité : Bouteilles de 75 cl.


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